Вопрос с очередью на жилье детей-сирот будет решен

1 ноября 2011 г.
Об этом было сообщено депутатам на парламентском комитете по социальной политике, где заслушали информацию заместителя министра финансов Республики Карелия Светланы Алексеевой по законопроекту  «О бюджете Республики Карелия на 2012 год и плановый период 2013 и 2013 гг.

Заместитель Министра рассказала депутатам об особенностях бюджета будущего года, которые связаны с изменением расходных полномочий и  формированием Дорожного Фонда Республики Карелия, под который мобилизуются доходные источники в сумме 2,5 миллиарда рублей, как сообщила Светлана Алексеева. Она также рассказала об особенностях связанных с обменом полномочий с Российской Федерацией.
Отвечая на вопросы парламентариев, заместитель министра подробно остановилась на формировании расходов по социальной сфере.
 
 
  
 
 
Светлана Алексеева рассказала о том, что на поддержку детей-инвалидов будет направлено 24 миллиона рублей, что позволит обучать  детей с особыми потребностями в обычных школах и детских садах. Также в будущем году будет проиндексирован на 15 процентов норматив содержания детей-сирот.