Состоялось заседание парламентского Комитета по социальной политике

10 июля 2012 г.

       Рекомендован к принятию во втором и окончательном чтении законопроект «О внесении изменений в закон  Республики Карелия «О некоторых вопросах охраны здоровья граждан в Республике Карелия». Он уточняет полномочия органов государственной власти Республики Карелия в сфере охраны здоровья граждан, а также расходных обязательств региона в сферах здравоохранения и обязательного медицинского страхования.
      Депутаты поддержали Обращение к Министру труда и социальной защиты РФ М.А.Топилину о необходимости расширения перечня технических средств реабилитации инвалидов. На сегодняшний день  существующий Перечень не соответствует объективным потребностям людей с ограниченными возможностями здоровья, считают парламентарии.
    Члены Комитета решили внести на рассмотрение Госдумы РФ в качестве законодательной инициативы проект федерального Закона, который вносит изменения в Закон «О ветеранах». Данный законопроект направлен на защиту прав, интересов, а также социальную поддержку граждан, оказавшихся в зоне влияния  неблагоприятных факторов, возникших вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.
     На Комитете решено создать парламентскую рабочую группы по проекту Закона «О благополучии детей в Республике Карелия». Такое решение принято в рамках реализации Указа Президента РФ «О национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы».