Спикер карельского парламента Николай Левин подписал Соглашение о сотрудничестве Законодательного Собрания и Управления Министерства юстиции РФ по Республике Карелия

19 ноября 2008 г.

- С сегодняшнего дня мы дополнительно привлекаем очень серьезные юридические силы для того, чтобы «сверять часы» в работе над законопроектами, - заявил спикер карельского парламента Николай Левин во время торжественной церемонии подписания соглашения о совместной деятельности между Управлением Министерства юстиции РФ по РК и Законодательным Собранием республики. – Мы пришли к обоюдному согласию, что это соглашение усилит взаимодействие между депутатским корпусом и Управлением Минюста.
В соответствии с текстом документа, юристы Управления МЮ по РК  будут проводить экспертизу проектов разработанных карельскими парламентариями нормативных правовых актов еще до их принятия Законодательным Собранием. Представители Минюста также намерены принимать участие в заседаниях рабочих групп и парламентских комиссий, в издании сборников законодательных актов.
- Мы готовы принять на себя дополнительную ответственность и проводить юридическую экспертизу на стадии разработки документов, - отметила руководитель Управления МЮ РФ по РК, действительный государственный советник юстиции 2 класса Татьяна Игнатьева.
Как пояснил спикер карельского парламента, подписанное соглашение позволит депутатам и аппарату Законодательного Собрания более тщательно работать над законопроектами, ликвидируя возможные неточности еще на стадии подготовки нормативных документов.
- Законотворчество - перманентный процесс, и участие в нем юристов Управления Минюста позволит сократить время работы над законопроектами и избежать работы по исправлению возможных неточностей после их принятия, - сказал Николай Левин.
После подписания Соглашения, спикер и руководитель Управления МЮ РФ по РК отметили обоюдное согласие сторон, а так же тот факт, что договоренность о более тесном сотрудничестве между Минюстом и парламентом Карелии достигнута в символичный момент - накануне 15-летия с момента принятия Конституции Российской Федерации.