Продолжается работа над законопроектом о региональном материнском капитале

12 января 2012 г.
                  В карельском парламенте состоялось рабочее совещание по законопроекту «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О некоторых вопросах социальной поддержки граждан, имеющих детей» с участием Карельского Минздравсоцразвития, Управления Минюста по Республике Карелия и республиканского Государственного правового комитета. Совещание провел председатель парламентского комитета по социальной политике  Александр Селянин.

                   Изменения  в Закон касаются вопросов регионального материнского (семейного) капитала: прав на его получение, размера и распоряжения капиталом. Законопроект является дополнительной мерой поддержки семей, имеющих детей, и предусматривает выплату средств из бюджета Республики Карелия.
                  Напомним, что принятым в первом чтении в декабре 2011 года законопроектом предлагается предусмотреть средства регионального материнского капитала в сумме 100 тысяч рублей для женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка, а также последующих, если ранее этим правом они не пользовались. Действие законопроекта распространяется и на мужчин, являющихся единственными усыновителями третьего или последующих детей. Средства регионального материнского капитала могут быть направлены как на приобретение и строительство жилья, так и на ремонт или реконструкцию.
                 Работа над законопроектом продолжается. Все поступившие поправки будут рассматриваться на первом заседании комитета по социальной политике в феврале 2012 года.