Продолжится работа над законопроектом о безнадзорных животных

9 июля 2012 г.

       На парламентском комитете по природным ресурсам и экологии депутаты рассмотрели и рекомендовали отклонить как несоответствующие федеральным законам два законопроекта: «О регулировании некоторых вопросов в сфере обращения с безнадзорными домашними животными в Республике Карелия» (законодательная инициатива главы Петрозаводского городского округа Н.И. Левина) и «О содержании домашних животных» (законодательная инициатива депутата Александра Федичева (фракция «Справедливая Россия»)).
     Тем не менее, тема отлова безнадзорных животных, как вопрос обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и безопасности населения, остается открытой. В этой связи, вице-спикер карельского парламента Ирина Петеляева (фракция «Справедливая Россия»)  провела рабочее совещания, на которое были приглашены представители Минюста по Республике Карелия, Роспотребнодзора, Петрозаводской Администрации и Петросовета. В работе приняли участие также депутаты Николай Салакка (фракция «Справедливая Россия») и Алексей Орлов (фракция ЛДПР).
   После обсуждения принято решение о создании парламентской рабочей группы с участием Минфина республики, Прокуратуры, исполнительной власти по подготовке законопроекта, который был бы направлен на обеспечение безопасности населения, его защите от болезней, общих для человека и животных, на регулирование численности безнадзорных животных.