Ольга Шмаеник: «Это реальная оценка власти»

6 марта 2012 г.
              Депутаты Законодательного Собрания Республики  Карелия о результатах президентских выборов. Ольга Шмаеник, Председатель Комитета по законности и правопорядку, руководитель парламентской фракции «Единая Россия», депутат от Прионежского муниципального района:
           - По Прионежскому району результаты были ожидаемыми. 60,2% проголосовали за Владимира Путина, выше, чем по Карелии в целом. Думаю, что это реальная оценка власти. Я регулярно общаюсь с моими избирателями  и знаю, что, несмотря на те проблемы, которые существуют, это и жилье, и недостаточный уровень развития здравоохранения, никого другого, кроме Путина на посту Президента, они не видят. 
           Отрадно, что жители поселков и деревень понимают полномочия разных уровней власти и не возлагают ответственность, например, за вывоз мусора, на Президента. Считаю, что и органы местного самоуправления, и главы поселений и руководство республики не должны переводить все существующие проблемы на Президента, на федеральный центр, не должны ждать «манны небесной», а каждый - работать на своих местах.       
           По результатам моего общения с избирателями, хочу отметить два первоочередных предложения, которые жители района планируют направить в адрес нового Главы государства. Не допустить платную рыбалку – это первое. Второе касается предоставления права распоряжения землей на уровне поселений.
           Своим доверием, жители района дали шанс Путину закончить те хорошие начинания, которым он дал старт еще в 2000 году.