В Совете Федерации проходит выставка работ фотохудожника Михаила Скрипкина «Свет мой, Карелия»

28 ноября 2008 г.

В российском парламенте проходит выставка работ карельского фотохудожника и издателя Михаила Скрипкина «Свет мой, Карелия», посвященная достопримечательностям нашего северного края.
«Очень приятно, что в стенах Совета Федерации в рамках 15-летия «палаты регионов» проходит выставка фотографа, прославляющая красоты Карелии», - отметил член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от законодательного (представительного) органа государственной власти Республика Карелия Владимир Федоров, выступая с приветственным словом. Он пожелал автору удачи и дальнейших творческих успехов.
По словам члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ от исполнительного органа государственной власти Республики Карелия Андрея Нелидова, фотографу удалось понять и передать «божественную красоту природы Карелии в ее первозданном виде».
В свою очередь, Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности Владимир Гусев, неоднократно бывавший в Карелии, подчеркнул, что Михаил Скрипкин постарался донести красоту удивительного края до зрителя, и, может быть, вдохновить тех, кто еще не был в Карелии, посетить этот край.
Как отметил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды Александр Лоторев, традиционно на площадке Совета Федерации бывают представлены различные регионы. Для авторов это прекрасная возможность открыть свое творчество широкому зрителю. «Мы с благодарностью и огромной признательностью посещаем такие выставки», - сказал сенатор.
Эта, уже четырнадцатая персональная выставка фотографа, отмечена благодарственным письмом Совета Федерации. Сенатор от Карелии Владимир Федоров, вручая 27 ноября в Петрозаводске Михаилу Скрипкину благодарственное письмо, еще раз поздравил фотохудожника и зачитал теплые слова Председателя Совета Федерации Сергея Миронова: «Вам удалось понять, философски взглянуть на удивительный мир, который нас окружает, а мы все, без преувеличения, влюбились в бесподобную красоту Карелии...».