В День защитника Отечества – на лыжню!

22 февраля 2012 г.
23 февраля 2012 года в городе Лахденпохья в восьмой раз пройдёт открытый чемпионат по зимнему  троеборью, посвящённый Дню защитника Отечества. Впервые в нём планирует принять участие команда Законодательного Собрания Республики Карелия. Рассказать о подготовке соревнований мы попросили одного из организаторов спортивного праздника, председателя Комитета по государственному устройству, вопросам местного самоуправления и национальной политики ЗС РК, депутата от Лахденпохского района Виктора Позерна (фракция «Справедливая Россия»):
 
«Чемпионат по зимнему  троеборью, посвящённый празднику 23 февраля – мероприятие налаженное, отработанное, в этом году даже включенное в график республиканских соревнований – впервые чемпионат проходит под эгидой Министерства по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Республики Карелия.
Соревнования начинаются стрельбой из пневматической вин¬товки. Затем идёт подтягивания на перекладине (воз¬можно отжимание от пола), а завершает троеборье лыжная дистанция на 3 км. В каждом виде можно по¬лучить от 1 до 100 очков. Все очки складываются. У кого больше – тот и победил. Итоги подводятся как в личном, так и в командном зачётах. В команде 5 человек (зачёт по всем участникам). Соревнования не от¬носятся к спорту высоких достижений и сопро¬вождаются народным гулянием с элементами физкультуры.

В этом году решили попробовать свои силы в мужских состязаниях и депутаты Законодательного Собрания РК. Мы почти собрали команду, назначили капитана. Однако, как это часто бывает, дела служебные выбили из состава участников депутата из Костомукши, у некоторых депутатов в эти сроки образовалась командировка.
Но команда заявлена, и надо держать «марку фирмы». В команду, кроме меня, вошли помощниками депутата Ирины Пятеляевой. На помощь парламентариям пришел Аппарат Законодательного Собрания, отправив на соревнования работника своего государственно-правового управления Максима Чехонина.

Своих старших товарищей по законодательному цеху взялись поддержать члены Молодежного парламента республики. Тут под ружье встали все, способные надеть лыжи. Впереди Сергей Кучин (Петрозаводск), за ним Дмитрий Зырянов (Лахденпохья), Сергей Колотов (Петрозаводск), Александр Одинцов (Пудож)... Как водится, молодежь везет с собой  мощную команду поддержки, которая, надеемся, в ближайшие дни даст нам полную информацию непосредственно с места событий.

Всего на 12.00 часов 21 февраля было заявлено 16 любительских команд и 4 профессиональные (они состоят из ребят, занимающихся в ДЮСШ). Из них – 5 команд из Сортавалы, 4 - из Петрозаводска, по 1 - из Питкяранты и Суоярви, остальные местные из города и района. Регистрация участников продолжается.

А пока пожелаем удачи всем участникам этих и других подобных соревнований, встречающих  День Защитника Отечества в борьбе за здоровый образ жизни!»