Депутаты ознакомились с условиями содержания подследственных

7 февраля 2011 г.

Общественный совет при УФСИН по Республике Карелия  в новом составе в этом году собрался уже второй раз.
4 февраля его представители под руководством недавно избранного председателя Общественного Совета   при УФСИН по Республике Карелия, спикера карельского парламента Александра Переплеснина посетили СИЗО-1 с целью знакомства с условиями содержания заключенных и проблемами, стоящими  перед этим учреждением.
Александр Переплеснин и Елена Ворошило, также входящая в состав Общественного совета, побеседовали с заключенными, от которых жалоб на содержание в СИЗО не последовало.
В следственном изоляторе отремонтированы за последнее время многие помещения, в том числе и пищеблок. Заменена канализация,  другие важные системы приведены в соответствие с требованиями времени.  Но проблемы все-таки есть, и рассказал о них начальник УФСИН Росси по Республике Карелия Александр Терех. Одна из насущных проблем – одежда для заключенных. Та, в которой они поступают, порой, не выдерживает санобработки.
Надеется руководство СИЗО и на то, что с помощью Общественного совета можно будет активизировать работу судебного департамента по документам, которые готовятся по делам подследственных.

 
Пресс-служба ЗС РК