Повышение привлекательности Карелии в глазах молодежи

17 июня 2011 г.

- такова одна из главных задач концепции долгосрочной целевой программы «Молодежь Карелии» на 2012-2015 годы, представленной сегодня в Законодательном Собрании Республики Карелия.

Депутаты заслушали информацию и.о. Председателя Госкомитета по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Евгения Шорохова о концепции долгосрочной целевой программы «Молодежь Карелии» на 2012-2015 годы. Характеризуя проблему, на которую направлена концепция, Евгений Шорохов отметил, что в последние годы существенно выросла роль факторов, способствующих уменьшению влияния молодежи на социально-экономическое развитие Карелии. Все это приводит к уменьшению привлекательности нашего региона в глазах молодежи, которая предпочитает уезжать учиться и работать в Санкт-Петербург, Москву, страны Северной Европы.
Представленная концепция направлена на расширение инновационного потенциала молодежи Карелии на основе поддержки талантов, вовлечения молодежи в научную, профессиональную деятельность и разработку управленческих решений, включение молодежи в трудовую и экономическую деятельность, в том числе – предпринимательскую.
 - Задачи, которые ставит концепция – серьезные, - сказала вице-спикер парламента Галина Разбивная (фракция «Единая Россия»). – Молодежь уже многие вопросы решила сама без концепции и каких-либо программ. Но есть вопросы, которые она никак не сможет решить без поддержки государства. И в этом - наша первоочередная задача.