Ситуацию с дорогой в Низовье – под депутатский контроль

25 февраля 2013 г.
 
    В поселке Шуя в местечке Низовье есть участок дороги, который никому не принадлежит, никакие работы на нем, соответственно, не ведутся, зимой не убирается снег. Этот участок дороги связывает большую часть поселка с его центром, поэтому из-за существующей проблемы, дети не могут даже выбраться в школу, - об этом рассказала депутат Законодательного Собрания Республики Карелия Ольга Шмаеник (фракция «Единая Россия»).
   Жители поселка обратились к депутату своего округа Ольге Шмаеник с просьбой найти выход из сложившейся ситуации. По инициативе депутата в Министерстве строительства Республики Карелия было проведено совещание, где найдено решение проблемного вопроса. Администрация Прионежского района должна будет оформить данный участок дороги в свою собственность, а затем передать его в собственность Республики Карелия.
   Ольга Шмаеник сообщила, что Минстрой готов принять дорогу в республиканскую собственность, и после этого выделять средства из республиканского бюджета, в том числе из бюджета Дорожного фонда, на выполнение работ по ее содержанию.  – Я беру ситуацию под свой контроль. Сегодня из Администрации Прионежского района мне уже сообщили, что начинают процедуру по оформлению права собственности на автодорогу, - подытожила депутат.