Еще один шаг к открытости

3 мая 2011 г.

Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия Александр Переплеснин опубликовал свою декларацию о доходах и имуществе.

 

Действующее законодательство обязывает государственных служащих и лиц, замещающих государственные должности, ежегодно подавать декларацию о доходах и имуществе – как своих, так и членов семьи, включая несовершеннолетних детей. Однако нельзя сказать, что широкое опубликование этих сведений стало нормой нашей общественной и политической жизни.

 

Председатель Законодательного Собрания Карелии Александр Переплеснин не только в установленном порядке подал декларацию, но и передал ее для публикации.

 

Комментируя это решение, Александр Переплеснин сказал:

 

– Законодательное Собрание Карелии по степени открытости сегодня является лидером не только среди парламентов регионов России, но и среди европейских парламентов. Сегодня мы уже ведем в Интернете прямую он-лайн трансляцию всех заседаний Законодательного Собрания, а вскоре будут транслироваться все заседания комитетов и рабочих групп. Это значит, что за нашей работой может наблюдать любой желающий не только в Карелии, но и в любой точке мира, где есть доступ в Интернет.

Публикация декларации о доходах – это еще один шаг в направлении открытости. Мне нечего скрывать от граждан, я открыт для прессы, общественных организаций. Считаю, что только так и может действовать законодательная власть – самая близкая к людям власть. Наверное, если бы все государственные служащие сделали сведения о своих доходах доступными для граждан, многое в нашей жизни складывалось бы иначе, – сказал Александр Переплеснин.

 

С декларацией о доходах и имуществе А.Б.Переплеснина и членов его семьи за 2010 год можно ознакомиться ниже в представленных документах.