Карельский сенатор в борьбе с транспортными пробками

25 апреля 2011 г.
Газета «Деловой Петербург» назвала карельского сенатора, представителя Законодательного Собрания Республики Карелия в Совете Федерации Владимира Федорова «главным лоббистом ликвидации стационарных постов ГИБДД» на въездах в северную столицу.

В Санкт-Петербурге активно обсуждается проблема деятельности стационарных постов ГИБДД, которые, по мнению специалистов, сегодня являются причинами возникающих пробок. В местах расположения постов искусственно сужена проезжая часть, сокращена рядность движения. Останавливаемые для проверки автомобили нередко перекрывают полосу движения, что еще более усугубляет проблему.

В частности, пост ГИБДД считается одной из основных причин формирования пробок на Приморском шоссе. Движение у поста организовано в одну полосу. Этот участок является самым узким местом на одной из самых напряженных городских магистралей, из-за чего пробки в пятницу растягиваются от Кантемировского моста, а в воскресенье - от Лисьего Носа. Жителям Карелии хорошо известны другие проблемные места - посты на Мурманском и Выборгском шоссе. В первом случае пробки в выходные растягиваются до Володарского моста, во втором - от Суздальского шоссе.

Комментируя эту ситуацию, карельский сенатор Владимир Федоров, в частности, сказал: «Ни в мою бытность, ни, боюсь, сейчас планы «Перехват» не давали эффекта, на таких постах задерживаются единицы угнанных машин». Говорит это Федоров с полным знанием дела, поскольку сам много лет отдал службе в ГИБДД. Владение ситуацией позволяет ему выступать одним из основных критиков существующей системы работы транспортной полиции.