Сенатор Федоров принял участие в обсуждении Отчета Главы республики

25 марта 2011 г.
24 марта в обсуждении Отчета Главы республики в Законодательном собрании Карелии принял участие член Совета Федерации Владимир Федоров.

Комментируя отчет А.В.Нелидова, он, в частности, сказал:
- Мне понравилось и само выступление, и настрой Главы республики, тон, в котором он общался с депутатами. Это не был отчет «по бумажке». Чувствуется, что у Андрея Витальевича присутствует искренне стремление сделать жизнь в Карелии лучше, и он упорно и последовательно ищет пути к этому. Я несколько лет работал с А.В.Нелидовым в Совете Федерации, и могу сказать, что это человек с большим потенциалом. Очевидно, это чувствуют и депутаты Законодательного собрания Карелии, поскольку отчет Главы республики был принят ими хорошо, и даже острой критики не было &

Владимир Федоров уже десять лет представляет Законодательное Cобрание Республики Карелия в Совете Федерации и, по существу, давно стал политиком федерального уровня. Однако как минимум раз в месяц обязательно бывает в родной для него Карелии, чтобы не отрываться от ее проблем.

- Вообще, я должен сказать, что карельский парламент очень активен в плане законодательных инициатив, и эта активность всегда заметна в Федеральном Собрании на фоне других регионов, -- говорит В.Федоров. – Карелия, так сказать, звучит на федеральном уровне, и выглядит достойно. В то же время наша республика, очевидно, не числится в «любимчиках» у федеральных властей. И законодательные инициативы карельских депутатов проходят плохо. Чаще бывает так, что наши инициативы просто переписываются и вносятся в Госдуму уже от лица федеральных органов. Отчасти это бывает обидно, но, по большому счету, избирателям ведь все равно, от чьего имени внесен тот или иной нужный законопроект – главное, чтобы он работал на улучшение жизни людей.

Мы в тесном сотрудничестве с депутатом Государственной думы Валентиной Пивненко активно лоббируем в федеральных органах все законодательные инициативы карельского парламента – собственно, в этом и состоит существенная часть нашей работы. И часто это удается. Буквально вчера, 23 марта, была одержана еще одна небольшая победа. Экспертный совет партии «Единая Россия» одобрил инициативу Законодательного Cобрания Карелии по внесению изменений в законодательство о воинской службе. Появился реальный шанс, что эти предложения будут приняты и Федеральным Собранием. Так что карельские депутаты не зря хлеб едят, -- сказал Владимир Федоров.

Владимир Александрович также прокомментировал собственные электоральные планы на ближайшее будущее.
- Сил, опыта, здоровья и энергии пока хватает, - сказал он. – Буду работать до тех пор, пока буду нужен. По действующему законодательству, представитель регионального парламента в Совете Федерации теперь должен быть и членом регионального парламента. То есть для продолжения работы мне необходимо в декабре заручиться поддержкой избирателей Карелии. Если мне доверит партия «Единая Россия», в которой я состою, избиратели и парламентарии Карелии, то еще послужу своей малой родине.