Парламент поддержал кандидатуру сенатора от Карелии

10 марта 2010 г.

Сегодня на заседании  Законодательного Собрания Республики Карелия вопрос о согласовании кандидатуры Девлетхана Алиханова сенатором в Совет Федерации Федерального Собрания был решен положительно.
Спикер карельского парламента  Александр Переплеснин поздравил Д.Алиханова с оказанным доверием и выразил надежду, что на ближайшем заседании Совета Федераций полномочия нового сенатора от исполнительной власти Республики Карелия будут подтверждены.
«Если все сложится удачно, и я приступлю к работе в Совете Федераций, то основное внимание буду уделять привлечению средств в республику из федеральных программ. Речь идет, в первую очередь, о капитальном ремонте жилья и расселении ветхого фонда, строительстве и ремонте дорог, поддержке спорта. В частности, строительстве доступных для жителей республики спортивных сооружений. Совместно с коллегами из других регионов я буду также способствовать совершенствованию законодательства в сфере развития малого и среднего бизнеса», - сказал после заседания в своем интервью журналистам Девлетхан Алиханов.

 

Пресс-служба ЗС РК