Михаил Мрыхин: «Люди, которые работали на селе – им памятник надо ставить»

7 июня 2011 г.

В Законодательное Собрание Республики Карелия поступило обращение пенсионеров Лоухского района - бывших специалистов ветеринарной службы.
В своем обращении бывшие ветеринары предлагают внести дополнения в республиканский закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан и признании утратившим силу некоторых законодательных актов Республики Карелия». В соответствии с действующим законодательством, проживающим за пределами городов пенсионерам, проработавшим не менее 10 лет врачами, провизорами, медицинскими и фармацевтическими работниками, социальными и педагогическими работниками, специалистами учреждений культуры предоставляется социальная услуга в виде освобождения от оплаты жилой площади с отоплением и освещением. К сожалению, бывшие ветеринарные врачи не попали в число лиц, на которых эта льгота распространяется.
Министерство сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия поддерживает инициативу комитета по социальной политике ЗС РК о социальной поддержке бывших специалистов ветеринарной службы.
Количество  специалистов - ветеринаров в республике, проживающих после выхода на пенсию в сельской местности составляет 16 человек.
Вел заседание комитета  Михаил Мрыхин (фракция «Единая Россия»). В обсуждении принимали участие  депутаты: Владимир Миронюк (фракция «Единая Россия»), Лидия Суворова (депутатское объединение «Российские пенсионеры»), Николай Зайков, Николай Ершов  (фракция «Единая Россия»).