Состоялось заседание оргкомитета Международных соревнований по гонкам на собачьих упряжках «По земле Сампо»

19 ноября 2012 г.
В январе 2013 года на территории Пряжинского национального муниципального района пройдут международные соревнования – этап Кубка мира по гонкам на собачьих упряжках.

Для подготовки и проведения Международных соревнований по гонкам на собачьих упряжках на средние дистанции «По земле Сампо» распоряжением Главы Карелии Александра Худилайнена был создан оргкомитет, в который вошёл Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия, председатель Карельской федерации ездового спорта Владимир Семенов.

16 ноября в Правительстве республики состоялось заседание оргкомитета, которое провел его председатель – Первый заместитель Главы республики по региональной политике Александр Чаженгин.
По словам инициатора проведения гонок, директора ООО «Скифы тур» Виктора Симонова, предложения об участии в гонках направлены ведущим спортсменам России и других стран. По предварительной оценке в них примут участие более 70 экипажей. Число зрителей, которые посетят гонки, оценивается примерно в десять тысяч человек. Планируют приехать на соревнования «По земле Сампо» и известные российские путешественники Федор Конюхов и Виктор Боярский, которые учредили собственный приз для участников.

- Этап Кубка мира в каком-либо виде спорта впервые проходит в нашей республике. Поэтому всем необходимо ответственно подойти к организации соревнований. От того, как мы примем наших гостей, на каком качественном уровне пройдут гонки, зависит не только престиж республики, но и всей страны. Подобные соревнования – еще и дополнительная возможность для развития туризма и зимних видов спорта в республике, - отметил руководитель оргкомитета Александр Чаженгин.

Участники оргкомитета обсудили ряд организационных вопросов, таких как размещение спортсменов и туристов, организация питания, охраны общественного порядка и безопасности участников соревнований и зрителей, а также информационной поддержки соревнований.
Кроме этого, Александр Чаженгин поручил Государственному комитету Республики Карелия по взаимодействию с органами местного самоуправления проработать вопрос о возможности участия других муниципалитетов республики в организации культурной программы для гостей соревнований. Оргкомитет также принял решение обратиться с предложением к руководителям карельских турфирм об организации туристских маршрутов к месту проведения гонок.
 
 
Информация с официального сайта органов государственной власти Республики Карелия