Откровенный разговор в кругу студентов

28 января 2011 г.

           Первый вице-спикер карельского парламента Иван Романов (фракция «Единая Россия») и депутат ЗС РК, член комитета по  образованию, культуре и делам молодежи Лариса Жданова (депутатское объединение «Справедливая Россия») провели встречу со студенческим активом Петрозаводского Государственного Университета.
           Встреча проходила в атмосфере студенческого энтузиазма в неформальной обстановке за чашечкой чая, во время которой студенты смогли не только поближе познакомиться с депутатами и  поговорить на интересующие их темы, но даже и поучаствовать вместе в  интеллектуальной игре «Брейн-ринг», организованной профкомом ПетрГУ.
           Круг вопросов был от ремонта дорог по проекту «Единой России» и кредитов на образование до подготовки к Олимпиаде в Сочи. Естественно, не остались без внимания и обсуждение нового Закона «Об Образовании», и заявление помощника Президента Дворковича  об отмене студенческих стипендий.
           Напомним, что помощник Президента своим выступлением затронул  проблему финансирования высшей школы: государственная поддержка студентов или движение в сторону образовательных кредитов и негосударственных фондов. - В случае отмены стипендий, государство должно создать условия для занятости студентов, гарантировав им достойные места для практики, возможность работать по специальности и зарабатывать во время обучения, а также дальнейшее трудоустройство, - высказал свою позицию вице-спикер. Но, главное, не ходить на баррикады, а решать вопросы цивилизованно, - посоветовал студентам Иван Романов.
           Лариса Жданова, как человек, имеющий опыт депутатской работы и в городском совете и в парламенте, большую  журналистскую практику, ответила на вопросы ребят о влиянии «четвертой власти» на общество, взаимодействии журналистики и политики. Студентам были интересны и вопросы социальной рекламы,  и проблема возрождения карельского языка в республике и многие другие.

  

Пресс-служба ЗС РК