Первый вице-спикер карельского парламента Иван Романов провел прием в общественной приемной Владимира Путина

4 апреля 2011 г.
 -Из наиболее частых обращений граждан в приемную Путина в республике – вопросы жилищно-коммунального хозяйства, в частности, работа управляющих компаний, вопросы социальной защиты,  сфера оказания медицинских услуг, - отметил Иван Романов. - Цель приемной – помочь людям разрешить вопросы, связанные с ошибками или недоработками каких-то конкретных чиновников, муниципальных властей. Анализируя обращения граждан, необходимо более тщательно выявлять проблемы, которые складываются сегодня в обществе и которые можно решать законодательным путем. Это – одна из задач моей работы в общественной приемной. Кстати, на прошлой неделе в Законодательном Собрании состоялось заседание круглого стола по вопросам взаимодействия собственников жилья с управляющими компаниями. Проблемы социального обслуживания населения, медицинского обеспечения – постоянно на контроле депутатов и  также становятся темами круглых столов и общественных слушаний в парламенте.
 
Сегодня в приемную обратилась семья, которая стала жертвой так называемых «черных риэлторов» и лишилась жилплощади. Женщина из Олонецкого района просит помочь в выделении земельного участка в деревне, где она проживает. Мужчина из Петрозаводска обратился за помощью в устройстве на работу и был направлен в городскую службу занятости для постановки на учет и возможного переобучения.
И.Романов внимательно выслушал всех посетителей приемной, так как для многих людей это последняя надежда для разрешения жизненно- важных проблем, и пообещал обратиться с депутатским запросом  в соответствующие органы.