Молодежный парламент республики делает первые шаги

31 января 2012 г.
Депутаты Законодательного Собрания Республики Карелия Андрей Рогалевич и Алексей Гаврилов приняли участие в работе Молодежного парламента Республики Карелия.

На состоявшемся заседании комиссии Молодежного парламента по образованию, культуре, спорту и молодежи были определены вопросы, решением которых молодые парламентарии займутся в ближайшее время. Это вопросы доступности образования в сельских школах, целесообразность создания баз данных культурно-массовых спортивных и досуговых мероприятий в каждом районе. Члены комиссии также подняли вопрос о необходимости строительства малых  спортивных площадок  во дворах. 

Для Комитета по образованию, культуре и делам молодежи Законодательного Собрания  очень полезен диалог с  молодежным парламентом по всем вопросам, касающимся молодежной политики: спорт, культура, образование, - считает его Председатель Андрей Рогалевич. - Эффективность работы молодых парламентариев будет во многом зависеть от их участия в общественно-политический жизни республики. Думаю, молодежь могла бы внести серьезный вклад в решение многих вопросов.