В парламенте обсудили перспективы создания в республике Молодежного правительства

11 марта 2012 г.

              Председатель парламентского Комитета по образованию, культуре и делам молодежи Андрей Рогалевич и его заместитель Алексей Гаврилов (фракция «Справедливая Россия») провели рабочее совещание с членами Молодежного парламента Республики Карелия. Темой совещания стала инициатива молодежных лидеров по созданию в нашей республике  Молодежного правительства.
               Молодежное правительство наряду с Молодежным парламентом, созданным в Карелии в конце прошлого года, может стать еще одним консультационно-совещательным органом, который позволит социально активной молодежи влиять на государственную политику в регионе.
              Эта тема обсуждается в республике с 2009 года. К настоящему моменту подготовлены проекты документов, регламентирующих деятельность такого органа. Вопрос, который ставили участники совещания перед парламентариями – это внесение изменений в Закон «О государственной молодежной политике в Республике Карелия», которые необходимы  для того, чтобы  появилась законодательная основа для работы Молодежного правительства.