Cовещание по вопросам развития детского спорта

28 марта 2012 г.

                   Рабочее совещание о возможности строительства спортивного объекта в поселке Ругозеро Муезерского района провел Председатель Комитета по образованию, культуре и делам молодежи Андрей Рогалевич (фракция «Справедливая Россия»).
                  Совещание состоялось с участием представителей республиканских Министерства по делам молодежи, физической культуре,  спорту и туризму и Министерства строительства, а также представителей Администрации Муезерского района и председателя Муезерского землячества в Петрозаводске Владимира Козлова. Поводом для проведения совещания послужило обращение тренера-преподавателя Муезерской ДЮСШа Виктора Якобца о строительстве универсальной спортивной площадки, для футбола, баскетбола, волейбола, тенниса и хоккея в поселке Ругозеро.
                 Как сообщило Министерство строительства Республики Карелия, внесение данного объекта в Долгосрочную инвестиционную программу на 2012-2015 годы может быть осуществлено при соблюдении ряда условий. В частности, наличия разработанной за счет средств муниципального района проектно-сметной документации, а также подтверждения софинансирования строительства объекта за счет средств бюджета района.
                 – Муезерский район – дотационный и софинансирование нам не потянуть, - сказала присутствующая на совещании представитель местной Администрации Алена Пчелкина. Вместе с тем, район готов рассмотреть возможность и подготовить необходимые документы и место для строительства открытой площадки по программе «Газпром - детям». Для этого в ближайшее время на уровне районной Администрации должно быть принято решение о месте строительства, насколько целесообразно строительство такого спортивного объекта именно в Ругозеро; как варианты предлагались поселки Ледмозеро или Муезерский.
                Программа «Газпром - детям» - крупнейший  социальный проект компании по строительству благоустроенных современных спортивных площадок и в этом случае софинансирование от района не требуется. Заместитель Министра по делам молодежи, физической культуре,  спорту и туризму Максим Антипов выразил готовность помогать в решении этого вопроса со стороны Министерства.
                В совещании приняли участие депутаты Евгения Медведева (фракция «Единая Россия») и Александр Меркушев (фракция КПРФ).