Карельские парламентарии поддержали Александра Воронова

26 ноября 2012 г.
 
  Об этом рассказал Председатель Комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи Андрей Рогалевич (фракция «Справедливая Россия»).
  В минувшую пятницу состоялась встреча карельских парламентариев с Министром по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Александром Вороновым, на которой были обсуждены вопросы реализации мероприятий в области физической культуры и спорта за последние два года, достижения карельских спортсменов, проблемы и возможные пути их решения.
  - Та информация, которая была представлена Александром Вороновым, полностью удовлетворила присутствующих на встрече депутатов. По итогам обсуждения было решено принять обращение в адрес Главы Республики Карелия о поддержке Министра А.Воронова и деятельности, возглавляемого им органа власти, - прокомментировал Андрей Рогалевич.
  Кроме этого, депутат сообщил, что одним из значимых мероприятий в следующем году станет эстафета Олимпийского огня «Сочи-2014». Зажжённый в Греции Олимпийский огонь будет доставлен в Москву. Его маршрут пройдет по регионам Северо-запада России. Спортивно-массовые мероприятия, связанные с этим событием, запланированы в Пряже, Олонце, на острове Кижи и в Петрозаводске.
  Депутаты обратились к Главе Карелии А.Худилайнену с просьбой предусмотреть по результатам исполнения бюджета республики за первое полугодие 2013 года средства в сумме десять миллионов рублей на проведение данных мероприятий.