Детский лыжный спорт в Сегеже будет развиваться

13 марта 2012 г.

                 По инициативе Председателя парламентского Комитета по образованию, культуре и делам молодежи Андрея Рогалевича (фракция «Справедливая Россия») прошла рабочая встреча в республиканском Министерстве по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму в связи с вопросом о помещениях ДЮСШ г. Сегежи.
                Встречу провел первый замминистра по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Евгений Шорохов с участием руководителей  Сегежской районной и городской администраций, тренеров-преподавателей ДЮСШ.
               Ранее занимаемые школой помещения не соответствовали санитарным нормам и правилам, и спортивной школе было предложено новое помещение, которое удовлетворяло всем требованиям, кроме одного – оно было на расстоянии 2,5 километров от лыжной трассы. Как сказала один из тренеров ДЮСШ, пока 2,5 километра с лыжами на морозе дети пройдут, уже никаких сил и желания заниматься не остается.
               Благодаря участию в решении этого вопроса депутата Сегежского района Андрея Рогалевича, нахождению понимания между Сегежской районной и городской администраций, активности тренеров и родителей, удалось найти компромиссное решение и выделить помещение, расположенное в трибунах стадиона, которое прекрасно подходит как для размещения базы лыжников, так и футболистов. Ответственность за требуемые работы по ремонту нового помещения взяли на себя Администрации Сегежи и муниципального района.
              - Благодаря принятому решению, - сказал Андрей Рогалевич, во главу угла поставлены интересы детей, а не экономия бюджетных средств, тренерский состав и контингент обучающихся сохранены.
               В ходе разговора Евгений Шорохов отметил еще один позитивный для ДЮСШ момент, как впрочем, и для всех остальных спортивных школ республики, каждая из которых получит в этом году чуть более 200 тысяч рублей, которые сможет использовать на приобретение спортивного оборудования и инвентаря.