В карельском парламенте обсудят перспективы введения «налога на роскошь»

24 апреля 2012 г.
В Законодательном Собрании Республики Карелия прошло третье  заседание рабочей группы по проведению парламентского «круглого стола» по теме «Налог на роскошь – шаг к социальной справедливости». В нём приняли участие депутаты Лариса Жданова, Александр Шарапов и Евгения Медведева (фракция «Единая Россия»), представители научной общественности, профсоюзов, Совета ветеранов Карелии, Союза юристов, Торгово-промышленной палаты РК.
Они высказали свои предложения по темам, которые будут обсуждаться на  «круглом столе»,  и о рекомендациях к проекту федерального закона по налогу на роскошь.

Как отметила депутат Лариса Жданова, эти рекомендации от имени Законодательного Собрания Карелии будут направлены в Государственную Думу Российская Федерация.  При этом, подчеркнула Л. Жданова, к обсуждению этих вопросов на «круглом столе» следует подключить как можно больше людей – представителей общественных организаций, научного сообщества, налоговых служб, всех парламентских фракций, представителей районов республики.

На рабочей группе было принято решение, что заседание «круглого стола» должно состояться 29 мая в Законодательном Собрании Карелии.

Напомним, что идея о проведении в Карелии парламентского круглого стола по теме «Налог на роскошь – шаг к социальной справедливости» принадлежит депутатам Ларисе Ждановой и Ольге Шмаеник. Их инициатива поддержана парламентской фракцией «Единая Россия», профсоюзами, Торгово-промышленной палатой, Советом ветеранов РК, представители науки и рядом общественных организаций.