Заседание рабочей группы

6 февраля 2013 г.
В Законодательном Собрании под председательством Вадима Андронова (фракция «Справедливая Россия») прошло заседание рабочей группы по доработке проекта закона РК «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О статусе депутата Законодательного Собрания Республики Карелия», принятого ранее в первом чтении.

Законопроект подготовлен с целью приведение данного Закона РК в соответствие с изменившимся федеральным законодательством, в частности, с изменениями в Федеральном законе «О противодействии коррупции».
Рабочая группа, созданная по решению депутатов карельского парламента и состоящая из представителей всех фракций ЗС Республики Карелия, на своём заседании рассмотрела поступившие после первого чтения поправки в проект закона.

Парламентарии рассмотрели поправку депутата Тимура Зорнякова (фракция ЛДПР) и несколько поправок к проекту закона, подготовленные депутатами Александрой Спиридоновой (фракция «Яблоко»), Светланой Логиновой (фракция КПРФ) и Вадимом Андроновым, которые приводят данный документ в соответствие с действующим федеральным законодательством. В частности, предлагается утвердить образец справки о расходах депутата ЗС РК, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другой недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг и акций, если сумма сделки превышает общий доход данного лица и его супруги за три последних года, предшествующих совершению сделки, и об источниках получения средств, за счёт которых совершена сделка.

После рассмотрения поправок было решено, что работа над законопроектом продолжится в Комитете по государственному устройству, вопросам местного самоуправления и национальной политики, с учётом предложений, высказанных на рабочей группе.
В заседании рабочей группы приняли участие депутаты Вадим Андронов (фракция «Справедливая Россия»), Светлана Логинова и Александр Меркушев (фракция КПРФ), Алексей Орлов (фракция ЛДПР), Александра Спиридонова (фракция «Яблоко»), Татьяна Струкова (фракция «Единая Россия»).