Разговор в карельском парламенте в День защиты детей

2 июня 2010 г.
1 июня, в День защиты детей, заместитель Председателя Законодательного Собрания Республики Карелия Галина Разбивная пригласила к себе на встречу руководство и сотрудников Министерства образования РК. За чашкой чая вице-спикер поздравила с праздником своих коллег – Галина Анатольевна, много лет проработавшая Министром образования Карелии, и сегодня в своей депутатской деятельности огромное внимание уделяет проблема развития образования.

Но разговор начался именно с праздника. «День защиты детей – это официальный государственный праздник, важный и нужный. Но в нашей сегодняшней жизни нет Праздника Детства, праздника для детей – такого, каким был День пионерии 19 Мая» - считает Галина Разбивная. Она предложила выступить с законодательной инициативой об установлении такого праздника. Эту идею поддержали Министр образования Карелии Александр Селянин и все участники встречи.

Затем вице-спикер карельского парламента обратила внимание на качество питания учащихся и воспитанников детских дошкольных учреждений и сообщила, что осенью этого года планируется проведение парламентских слушаний по всестороннему рассмотрению этой проблемы.
В ходе разговора представители законодательной и исполнительной власти обсудили также вопросы контроля за исполнением законодательства по защите прав несовершеннолетних, реализация государственной политики в области развития образования, в том числе системы дополнительного образования, внедрение новых методик и информационных технологий в школах республики.


Пресс-служба Законодательного Собрания  Республики Карелия