Школа, где рады всем

6 октября 2009 г.

- Сегодня поздравления с Днем учителя от имени Законодательного Собрания звучат, пожалуй, в самом добром педагогическом коллективе, - сказала вице-спикер карельского парламента Галина Разбивная во время посещения муниципального вечернего сменного общеобразовательного учреждения «Центр образования» Петрозаводска. – Получалось так, что в этот день мы традиционно посещали педагогические коллективы сельских школ. А вот «вечерние школы», как традиционно называют такие учебные заведения, почему-то всегда оставались в стороне от общего внимания и публичных чествований.
Поблагодарив учителей «вечерней школы» за их профессионализм и оптимизм, Галина Разбивная отметила, что в отличие от других общеобразовательных учреждений, коллектив «Центра образования» сталкивается с гораздо более серьезными проблемами, но сложности не мешают педагогам «вечерних школ» обучать своих учеников ничуть не хуже, а зачастую – лучше, чем в общеобразовательных школах.
- Специфика нашей работы заключается в том, что почти с каждым учеником приходится заниматься индивидуально, - подтвердил слова вице-спикера один из старейших сотрудников петрозаводского «Центра образования» Григорий Танасейчук, отработавший здесь без малого полвека. – В общеобразовательных школах на учеников, которые приходят к нам, зачастую попросту «машут рукой», кое-как дотягивая их до уровня «троечников». А мы не только даем им возможность получить полноценное среднее образование, но зачастую готовим к успешному поступлению в вузы, о чем они и мечтать не могли.
От имени тех, кому «вечерняя школа» без преувеличения дала путевку в жизнь, педагогов Центра образования  поздравила выпускница этого года Полина Годова, по итогам сдачи единого госэкзамена зачисленная на «бюджетное место» на экономическом факультете ПетрГУ.
После обстоятельной беседы, в ходе которой были затронуты многие вопросы, педагоги «Центра образования» поблагодарили вице-спикера Законодательного Собрания за внимание к проблемам «вечерних школ» и, в свою очередь, поздравили с Днем учителя саму Галину Разбивную, много лет отдавшую системе образования Карелии в том числе - в должности Министра образования РК.