Учитель-Ученик. Ценности сотворчества

8 апреля 2011 г.

«Высшие ценности Сотворчества взрослого и ребенка – это сами его участники, тайна их взаимопрорастания и взаимоодухотворения» - такими словами начинается новая книга Галины Разбивной, вице-спикера карельского парламента.

 Книга о системе образовательно-ценностных эталонов развития педагога и ребенка – уже вторая работа, написанная депутатом, экс-министром образования, заслуженным учителем и просто человеком, всю жизнь радеющим за судьбу ребенка в соавторстве с Сергеем Степановым, директором одной из московских гимназий, доктором психологических наук, лидером научно-практической школы рефлексивной психологии и педагогики  сотворчества.

 В книге собраны уникальные мысли авторов за время многолетней работы с детьми, вершиной которой является осознание педагогом своей мисси в смысло –и жизнетворчестве с ребенком, в отношении к нему, как к источнику своего профессионального горения и его творческого дерзания, - делится своими мыслями Г. Разбивная. - Педагог признает коллегу как возможность своего роста, а не как конкурента, мерит свой внутренний и внешний мир красотой, а не прикрывается «красивой» маской, - считают авторы.

Книга издана  в Москве издательством «Приз» тиражом 1000 экземпляров.