Чего хотят женщины?

5 марта 2010 г.

В современной России, да и в нашей республике, когда выдвинулась целая плеяда женщин – политиков, хозяйственных руководителей, руководителей муниципальной власти, выдающихся представительниц науки и культуры, - правомерность нахождения женщин во власти не подлежит сомнению. Не может власть быть сугубо мужской и смотреть на общество только мужскими глазами. Но женщина, даже становясь политиком, не перестает быть женщиной.
Накануне женского праздника мы обратились к прекрасной половине карельского парламента с двумя вопросами: 
«Какой самый лучший подарок могло бы сделать нашим женщинам государство?»
«Какой самый запоминающийся, трогательный подарок получили они к 8 Марта?» 

Галина Разбивная, Заместитель Председателя Законодательного Собрания  Республики Карелия.

1. Отличным подарком было бы, на мой взгляд, решение проблемы старого, ветхого жилья, чтобы ни одна женщина, не зависимо от возраста и места жительства, не проживала в ветхом жилье, с протекающими крышами или удобствами на улице.

2. Однажды мои бывшие воспитанники, ставшие уже взрослыми и вполне успешными людьми, подарили мне сертификат, по которому можно было поехать отдыхать в любую страну. Это было неожиданно и очень приятно. Я съездила в Испанию, и от поездки сохранились самые приятные воспоминания. И тепло было не только от испанского солнца, но и от мысли, что тебя помнят, и значит не зря мы, педагоги, вкладываем столько душевных сил в наших детей.