Депутаты возьмут под контроль торговые наценки на школьное питание

19 ноября 2008 г.

Депутаты Законодательного Собрания Карелии намерены обратиться к своим коллегам – депутатам местных советов районов республики с письмом о строгом контроле над ситуацией с введением торговых наценок на сумму республиканской субсидии для предоставления бесплатных школьных завтраков в рамках адресной социальной программы. Такое решение принято на заседании рабочей группы, организованной Комитетом по образованию, культуре и делам молодежи под председательством Елены Ворошило (фракция «Единая Россия»).
На заседании рабочей группы отмечено, что введение торговых наценок – мера неизбежная. Однако в разных районах и населенных пунктах республики размер этих наценок неодинаков. Проанализировав ситуацию, парламентарии и члены рабочей группы пришли к выводу, что органы местного самоуправления, и в первую очередь – городские и районные Советы депутатов, должны в кратчайшие сроки выработать решение о том, как не допустить увеличения, а, возможно – принять решение об уменьшении торговых наценок в своих муниципальных образованиях.
Помимо этого на заседании рабочей группы рассмотрены возможности для повышения размера субсидии в рамках адресной социальной помощи и о расширении круга лиц, входящих в число получателей этой субсидии за счет включения в список ее получателей детей-инвалидов, обучающихся в коррекционных классах общеобразовательных школ.
Напомним, сегодня размер субсидии для предоставления бесплатных школьных завтраков в рамках адресной социальной программы составляет 20 рублей в день на человека. В составе тех, кто входит в число получателей субсидии – дети из малообеспеченных семей и дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.