Парламентские слушания будут посвящены развитию учреждений культуры в районах

5 марта 2013 г.

    Председатель Комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи Андрей Рогалевич провел заседание рабочей группы по подготовке парламентских слушаний "О реализации Федерального закона № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" в части разграничения полномочий в сфере культуры между органами местного самоуправления поселений и муниципальных районов".
   Проведение парламентских слушаний назначено на 28 марта 2013 года. К участию в мероприятии приглашены все заинтересованные министерства и ведомства, общественность, культурное сообщество.
   В соответствии с Федеральным Законом муниципальные районы передали с финансовым обеспечением часть полномочий по решению вопросов местного значения на исполнение поселениям.  Более масштабная передача полномочий по решению вопросов местного значения происходит с поселенческого уровня на уровень муниципальных районов. В ходе слушаний будут подняты темы организации библиотечного обслуживания населения, поддержка сети этнокультурных центров, создание и развитие многофункциональных центров, оказывающих услуги в сфере культуры, реализация целевых программ,  таких, например, как программа по социальному развитию села в части относящейся к деятельности учреждений культуры и ряд других вопросов.
  В работе приняли участие депутаты: Андрей Рогалевич, Алексей Гаврилов, Михаил Уханов (фракция «Справедливая Россия»), Татьяна Струкова (фракция «Единая Россия»), Светлана Логинова (фракция КПРФ), Александра Спиридонова (фракция «Яблоко»).