Встреча в рамках реализации проекта «Качество жизни (Здоровье)»

8 октября 2010 г.

В Законодательном Собрании Республики Карелия, в рамках реализации проекта «Качество жизни (Здоровье)», прошла встреча регионального координатора проекта от партии «Единая Россия», заместителя председателя Законодательного Собрания республики Галины Разбивной с представителями медицинских организаций и ряда общественных организаций Петрозаводска, Прионежского и Пряжинского муниципальных районов. В ней также приняли участие депутаты Владимир Миронюк (фракция «Единая Россия») и Лидия Суворова (депутатское объединение «Российские Пенсионеры»), представители Министерства здравоохранения и социального развития РК и Комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты Администрации города Петрозаводска.
Галина Разбивная рассказала гостям карельского парламента о реализации партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)» в нашей республике. Затем участники встречи обсудили наиболее актуальные вопросы медицинского обслуживания населения, в первую очередь пенсионеров и людей преклонного возраста.
Среди тем, которые были подняты в ходе беседы, трудности с попаданием на приём к специалистам в ряде поликлиник города, нехватка квалифицированных медицинских кадров в районах республики, о плюсах и минусах развития платных медицинских услуг в нашей республике, о работе «скорой медицинской помощи» и многое другое. Так, Владимир Миронюк рассказал о возможности создания в нашей республике хосписа для тяжёлых онкобольных, а Лидия Суворова поддержала представителей Пряжи в их претензиях к работе Пряжинского филиала Республиканской больницы.
Подводя итог разговору, вице-спикер карельского парламента отметила, что все предложения и критические замечания, прозвучавшие на встрече, будут переданы в Министерство здравоохранения и социального развития РК. Это должно помочь в решении основной задачи медицинского ведомства на сегодняшний день – подготовке системы здравоохранения для перехода на новый уровень работы по оказанию соответствующих услуг населению. Участники встречи высказали пожелание сделать подобные встречи регулярными, что нашло поддержку у парламентариев.

 
Пресс-служба Законодательного Собрания  Республики Карелия