Парламентарии Приморского края поддержали инициативу карельских депутатов

30 января 2012 г.

По сообщению информационного агентства «Дейта. Ру» (г. Владивосток), приморские депутаты, так же, как и их коллеги из Республики Карелия,  обеспокоены ситуацией по заболеваемости туберкулезом. В сообщении говорится:

«Депутаты парламента Приморского края обсудили обращение из Законодательного Собрания Республики Карелия к Министру здравоохранения и социального развития РФ Татьяне Голиковой по внесению изменений в Федеральный закон «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации».
В письме предлагается рассмотреть возможность создания в регионах закрытых медицинских учреждений для больных опасной формой туберкулеза для принудительного лечения.
«Данное предложение очень серьезное, - считает депутат комитета Законодательного Собрания Приморского Края по социальной политике и защите прав граждан Светлана Колотова. - В нашем крае закрытыми являются только психиатрические медучреждения. В обращении к министру предлагается сделать подобные клиники и для больных туберкулезом. Считаю, что нам нужно получить более подробную информацию по этой ситуации в Приморье. Возможно, имеются другие варианты противодействия распространению туберкулеза среди населения. Например, должны быть исключены случаи, когда больные закрытой и открытой формами лежат в одной палате, нужно усилить меры предосторожности для заключенных в тюрьмах».
Приморские законодатели поддержали инициативу своих коллег из Карелии и решили пригласить на следующее заседание комитета руководителя профильного департамента Администрации Приморского края, чтобы понять обстановку по социальным заболеваниям в крае».