Парламентский час у Главы республики

10 декабря 2009 г.

9 декабря Глава Республики Карелия Сергей Катанандов провел ежегодную встречу с руководством Законодательного Собрания республики, руководителями фракций и Комитетов ЗС РК. Участники встречи поделились своими впечатлениями от состоявшегося разговора с Главой Республики.

Александр Переплеснин, И.о. Председателя Законодательного Собрания Республики Карелия, фракция «Единая Россия»:

- Встречи депутатов Законодательного Собрания с Главой республики проводятся  регулярно. Цель этих встреч – обсуждение взаимодействия исполнительной и законодательной ветвей власти, где Глава может без посредников услышать мнение депутатов. Руководителя республики интересует возможность принятия тех или иных законопроектов и определение направлений совместной работы, связанной с улучшением жизни жителей Карелии.
На встрече шел разговор о конкретных законопроектах, например, о законопроекте, связанном с ограничением пребывания молодежи  на улице и в различных заведениях в ночное время. Глава отметил, что здесь важно максимально учитывать как права граждан молодого возраста, так и  права и обязанности организаций, которые, например,  организуют мероприятия для молодежи. Также была отмечена большая работа с населением, общественными организациями в связи с двумя законопроектами, привлекшими наибольшее внимание общественности – «Об общественной палате» и «О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в Республике Карелия».
Глава подчеркнул также, что степень взаимодействия ветвей власти высока и надежна. И очень важно, что в настоящее время, в сложный период, идет большая организационная работа по достижению полного взаимодействия органов власти в республике.