Карельские депутаты внесут свои предложения по изменениям в федеральном законодательстве, обозначенные в послании Президента Российской Федерации

18 ноября 2009 г.

Карельские депутаты внесут свои предложения по изменениям в федеральном законодательстве, обозначенные в послании Президента Российской Федерации

Рабочая группа, созданная при парламентском Конституционном комитете, начнет работу по подготовке предложений для совершенствования законодательства в соответствии с положениями, прозвучавшими в послании Президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному Собранию РФ.
Такое решение принято на очередном заседании Комитета под председательством Андрея Мазуровского (фракция «Единая Россия»).
- Мы также подготовим от имени Комитета обращение к представителям всех парламентских фракций и партий – о внесении до 15 декабря своих предложений на этот счет, - сказал А. Мазуровский.
Члены Комитета, в частности, уже предложили остальным депутатам обсудить возможные изменения в федеральных законодательных актах, касающиеся введения единого критерия установления численности депутатов законодательных органов власти субъектов РФ и положение о гарантиях равного освещения в СМИ деятельности партий, представленных в региональных парламентах.
На заседании также рекомендовано принять во втором и окончательном чтении три «выборных» законопроекта: «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О Центральной избирательной комиссии РК», «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О референдуме Республики Карелия» и «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О местном референдуме в Республике Карелия».
Ранее все законопроекты изучены на заседаниях сформированной при Комитете рабочей группы.
Парламентарии рекомендовали включить в состав рабочей группы по подготовке проектов Законов РК об организации и проведении выборов и референдумов заместителя Председателя Государственного комитета РК по вопросам развития местного самоуправления Катерину Медведеву.