У городской полиции будет новый дом

5 мая 2011 г.

5 мая в Петрозаводске состоялась торжественная церемония открытия строительства здания УВД по Петрозаводску. В ней приняли участие председатель Законодательного Собрания республики Карелия Александр Переплеснин и его первый заместитель Иван Романов.

 
Собственно, в Курганском проезде начато не новое строительство, а перестройка незавершенного административного здания троллейбусного депо. Здание будет отстроено по обновленному проекту и адаптировано к нуждам и особенностям работы полиции города.

В настоящее время подразделения городской полиции рассредоточены в разных районах города. Это не только затрудняет взаимодействие подразделений, но и создает неудобства для граждан. В новом пятиэтажном здании УВД Петрозаводска будут размещаться все отделы и подразделения. Там же расположится и дежурная часть, куда смогут обращаться граждане. В подвале будет оборудован тир для огневой подготовки сотрудников полиции, планируется строительство спортивного и актового залов. В новом помещении расположится также изолятор временного содержания. Остается добавить, что средства на реконструкцию здания выделены из федерального, республиканского и муниципального бюджетов. Инициатором соответствующей поправки в бюджет Республики Карелия в свое время выступил депутат Законодательного Собрания Леонид Белуга.

 
Выступая перед сотрудниками полиции, председатель Законодательного Собрания Александр Переплеснин сказал:
 
– С одной стороны, в этом здании будут созданы комфортные условия для работы полиции, и это хорошо. Но для нас важнее то, что и жители Петрозаводска, которые будут обращаться в полицию за защитой своих прав, тоже будут избавлены от беготни по городу, смогут прийти в хорошо обустроенное и удобное здание. Ведь полиция служит народу и работает для людей.
 
В торжественной церемонии также приняли участие исполняющий обязанности министра внутренних дел Карелии Михаил Закомалдин, Глава Петрозаводска Николай Левин и председатель Петрозаводского городского совета Олег Фокин. После гражданской церемонии состоялся обряд освящения нового здания.