Подростки смогут находиться на улице и в общественных местах на час дольше

20 мая 2010 г.
  Депутаты Законодательного Собрании Республики Карелия приняли решение в летнее время разрешить подросткам на один час дольше находиться на улице и в общественных заведениях в вечернее время.
На заседании в карельском парламенте принято решение внести изменения в республиканский закон «О некоторых изменениях в законодательные акты Республики Карелия», а именно в статью закона  «О мерах по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей в Республике Карелия». Речь идет о так называемом «комендантском часе».
Григорий Фандеев (депутатское объединение «Справедливая Россия»):
- Радует, что общественные организации и молодежь добились поправок в закон; мы устранили некоторые детали. В летнее время подростки смогут находиться без сопровождения взрослых в вечернее время на улице и в общественных местах на час дольше: тем, кому еще не исполнилось 16 лет – до 23 часов, с 16 до 18 лет – до 24 часов. И, немаловажно, что теперь кроме штрафа в законе предусмотрено «предупреждение», как мера наказания. Это актуально для родителей, впервые подвергающихся наказанию и если нарушения несущественны. По статистике, представленной правоохранительными органами, количество правонарушений за первый квартал т.г. уменьшилось. Родители в большинстве своем относятся положительно к закону. И для нас главное, что сегодня этот закон работает.


Пресс-служба ЗС РК