Региональные парламенты поддержали инициативы карельских депутатов

22 февраля 2013 г.

На заседании Комитета Белгородской областной Думы по бюджету, финансам и налоговой политике депутаты поддержали инициативу об установлении норматива финансирования образовательного стандарта на федеральном уровне. С обращением поддержать это предложение к Государственной Думе и Правительству страны к коллегам из регионов обратились карельские депутаты. Они предлагают установить минимальный обоснованный образовательный стандарт финансирования на федеральном уровне. А в случае, если у региона недостаточно средств, чтобы обеспечить финансирование стандарта, согласно инициативе Законодательного Собрания Карелии ему должна быть оказана государственная поддержка.
«Нам новая инициатива может быть выгодна, она, возможно, позволит привлечь и федеральные деньги», - отметила депутат Белгородской облдумы Валентина Горбач. Коллеги по Комитету её поддержали.

На заседании Комитета по аграрной политике Народного Собрания Республики Дагестан были обсуждены, в том числе, и ряд законодательных инициатив, поступивших в Государственную Думу РФ от законодательных собраний некоторых субъектов Российской Федерации. Среди них проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 28 Земельного кодекса Российской Федерации» (в части установления возможности бесплатного предоставления земельных участков молодым специалистам, проживающим и работающим в сельской местности), внесенный в Государственную Думу Российской Федерации в виде законодательной инициативы Законодательным Собранием Республики Карелия. Дагестанские парламентарии одобрили инициативу своих карельских коллег и соответствующие отзывы будут направлены в Комитет Государственной Думы РФ по земельным отношениям и строительству.

В Государственном Собрании (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Комитет по строительству и ЖКХ обсудил и поддержал обращение Законодательного Собрания Карелии к Председателю Правительства Российской Федерации  и Председателю Государственной Думы Российской Федерации по вопросу внесения изменений в постановление правительства РФ «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Обращение касается вопросов государственного регулирования тарифов на услуги по обслуживанию внутридомового газового оборудования и реализации Федерального закона № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».