Необходим мониторинг республиканского законодательства

22 марта 2010 г.
Увеличение тарифов на жилищно-коммунальные услуги и мониторинг республиканского законодательства стали темой очередного планерного совещания под председательством спикера Законодательного Собрания Республики Карелия Александра Переплеснина. В нём приняли участие заместители Председателя ЗС РК, председатели комитетов, депутаты карельского парламента.

О ситуации с увеличением тарифов и по нормативам их потребления в разрезе муниципальных образований республики рассказал Председатель республиканского госкомитета по энергетике и регулированию тарифов Олег Тельнов. Он отметил, что увеличение свыше предельного платежа граждан за услуги ЖКХ были отмечены только в двух районах: Лахденпохском и Калевальском. На сегодняшний день эти нарушения уже устранены. Затем О.Тельнов ответил на многочисленные вопросы депутатов и подчеркнул, что в настоящее время ведётся активная разъяснительная работа в республиканских и районных СМИ о причинах тех или иных изменений тарифов и нормативов в 2010 году.
В ходе совещания  Александр Переплеснин обратился к депутатам с предложением усилить работу по контролю принятых республиканских Законов.
- Мы должны чётко представлять - как они работают? Если Законы не работают, то необходимо добиваться их исполнения, и при необходимости – вносить в них изменения, - сказал А.Переплеснин.
Принято решение завершить мониторинг карельского законодательства к началу летних депутатских каникул.
 
Пресс-служба Законодательного Собрания  Республики Карелия