Депутаты обеспокоены организацией диспансеризации в республике

9 ноября 2009 г.

Сегодня в Законодательном Собрании Республики Карелия состоялось планерное совещание с участием Первого заместителя Председателя Законодательного Собрания Геннадия Нечаева, председателей Комитетов Законодательного Собрания и депутатов карельского парламента.
Депутатом Светланой Токаревой (фракция «Единая Россия») был поднят вопрос о дополнительной диспансеризации взрослого населения  в связи с исполнением бюджета на 2009 год. В бюджете этого года значительная часть средств, выделенных на организацию диспансеризации работающих граждан Карелии, осталась неизрасходованной. При этом остаются муниципальные образования республики, в которых диспансеризацию не прошел ни один человек или процент прошедших диспансеризацию очень мал.
В связи с этим на следующем планерном совещании, которое состоится  16 ноября, будет заслушана информация Министерства здравоохранения и социального развития Республики Карелия об организации диспансеризации взрослого населения Республики Карелия.
Также на ближайшем планерном совещании по предложению Вице-спикера Законодательного Собрания Галины Разбивной (фракция «Единая Россия») будет заслушана информация Министерства внутренних дел по Республике Карелия о выполнении законодательства по реализации табачных и ликероводочных изделий, в связи с вопросом о мерах по предотвращению продажи сигарет и спиртного детям и подросткам. 

 
Пресс-служба Законодательного Собрания Республики Карелия