Депутаты обеспокоены отсутствием в республике программы по экологии

17 октября 2011 г.
Планерка в Законодательном Собрании Республики Карелия началась с поздравления с юбилеем Геннадия Нечаева. Председатель парламента, депутаты, представители  органов исполнительной власти поздравили одного из самых опытных депутатов, председателя парламентского комитета по экономической политике и налогам, которому трижды доверяли свои голоса избиратели - Геннадия Павловича Нечаева.
На планерном совещании в Законодательном Собрании Республики Карелия была заслушана информация  начальника управления экологии и использования водных объектов  Министерства по природопользованию и экологии Виктора Валдаева об отсутствии в республике целевой программы по экологии.
Создание республиканской целевой программы  нецелесообразно, если ее реализация находится в компетенции только одного ведомства, - сообщил выступающий. – В таком случае разрабатывается ведомственная программа и, как сказал Виктор Валдаев, в настоящее время такая программа министерством уже готовится. Депутаты обеспокоены тем, что проект бюджета на 2012-1014 годы уже сформирован и в отсутствие программы по экологии не возможно на нее предусмотреть средства.
В обсуждении проблемы приняли участие Председатель Законодательного Собрания Александр Переплеснин, депутаты Геннадий Нечаев, Светлана Токарева, Николай Ершов, Лариса Жданова.
Также на планерном совещании председатель парламентского комитета по бюджету Светлана Токарева сообщила депутатам, что в Законодательное Собрание поступил проект Закона республики о бюджете на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов. Первого ноября запланированы парламентские слушания по этому вопросу.

 
Видеозапись: