Вопрос обеспечения жильем ветеранов обсуждался сегодня в Законодательном Собрании Республики Карелия

15 марта 2010 г.
Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия Александр Переплеснин провел очередное планерное совещание, с участием заместителей, председателей комитетов, депутатов парламента. Основной темой планерки стал вопрос обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной Войны.
 
В настоящее время активно ведется работа, направленная на улучшение жилищных условий в отношении тех ветеранов, которые встали на учет после 1 марта 2005 года, - сказала в своем выступлении заместитель министра здравоохранения и социального развития Ольга Соколова. Среди поставленных на учет раньше этого срока, остались 21 человек, в том числе 10 из них в Петрозаводске, кто пока еще не улучшил жилищные условия. Как показывает практика, на выделенную сумму денег, а это более 1млн. 200 рублей, ветераны приобретают однокомнатные благоустроенные квартиры. За период с 2006 года субсидии на приобретение жилья в собственность получили 279 нуждающихся ветеранов.
Дискуссию среди депутатов вызвал вопрос учетной нормы, по которой ветераны и участники Великой Отечественной войны могут быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий.
Действующая учетная норма установлена каждым органом местного самоуправления самостоятельно и составляет от 6 кв.м. до 16 кв.м. в муниципальных районах республики.
Министерство здравоохранения и социального развития Карелии совместно с республиканским Госкомитетом по вопросам развития местного самоуправления продолжают работу по формированию единого списка нуждающихся ветеранов и обеспечению их жильем. На заседании фракции «Единая Россия» 9 марта обсуждался проект закона «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной Войны, проживающих на территории Республики Карелия», который будет направлен в порядке законодательной инициативы на рассмотрение Законодательного Собрания Республики Карелия 


Пресс-служба ЗС РК