Вопрос качества школьного питания обсуждался в карельском парламенте

2 июня 2010 г.

 Вице-спикер Законодательного Собрания Республики Карелия Галина Разбивная (фракция «Единая Россия») провела встречу по вопросам качества школьного питания. В обсуждении проблемы принимали участие депутаты фракции «Единая Россия» Елена Ворошило, Светлана Токарева, Михаил Уханов, Михаил Мрыхин и Лидия Суворова (депутатское объединение «Пенсионеры России»), представители республиканских Министерства образования и Министерства здравоохранения и социального развития, Петрозаводской городской администрации.
 Вопросы организации питания школьников,  рациона питания, работы школьных пищеблоков неоднократно поднимались в стенах карельского парламента. Настоящая встреча   была посвящена именно качеству питания учащихся и воспитанников детских дошкольных учреждений.
Качество питания напрямую зависит от проведения тендеров на поставку продуктов в школы в соответствии с действующим федеральным законом №94 ФЗ, где  основным принципом отбора поставщиков является стоимость продукта, а не его качество. По отзывам всех участников встречи именно реализация данного федерального закона нанесла серьезный вред питанию и в школах и в лечебных учреждениях. Обсудив принципиальную возможность организации закупок продуктов питания руководителем образовательного учреждения самостоятельно и рекомендовав Минобразования Карелии совместно с Минздравсоцразвития проработать  этот вопрос, было решено вернуться к его обсуждению в сентябре.

Пресс-служба ЗС РК