Как сделать Карелию привлекательной для молодежи

21 ноября 2012 г.
 
    Этот вопрос стал основной темой обсуждения на рабочем совещании, которое провела вице-спикер карельского парламента Ирина Петеляева (фракция «Справедливая Россия»).
   Участники совещания, среди которых руководители Министерства образования, Министерства культуры, Министерства по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и СМИ, Министерства по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму, Молодежного парламента Республики Карелия обсудили проведение парламентских слушаний на тему «Создание условий для успешного развития и продвижения молодежи».
  - Главная задача, чтобы у молодых специалистов в Карелии появились перспективы, - сказала Ирина Петеляева. Результатом парламентских слушаний должны стать не просто рекомендации в органы власти, а  своеобразный путеводитель для молодежи республики, - считает вице-спикер.
  Руководители Министерств озвучили основные проблемы и вопросы, среди которых, прежде всего, создание условий для молодых семей, социальная поддержка молодых специалистов, активное вовлечение молодежи в общественно-политическую жизнь республики, трудоустройство.