Исполняющий обязанности спикера Законодательного Собрания Карелии Александр Переплеснин: «Президент России в ежегодном послании особо отметил, что в обществе должны быть созданы условия для формирования «умной экономики»

13 ноября 2009 г.

Модернизация экономики и общества - главные задачи, обозначенные Дмитрием Медведевым в послании Федеральному Собранию – считает исполняющий обязанности спикера Законодательного Собрания РК Александр Переплеснин.
«Президент России особо отметил, что в обществе должны быть созданы условия для формирования «умной экономики», - сказал Александр Переплеснин. – Наша страна должна воспользоваться своим лидирующим положением в развитии космических, информационных  и ядерных технологий. В них очевидно наше конкурентное превосходство. В них же – серьезный задел на будущее.
«Умную экономику» должны создавать и развивать умные люди. Поэтому  государству необходимо уделять больше внимания формированию молодого поколения, которому в ближайшее время предстоит воплощать планы по модернизации экономики и развитию политических и социальных сфер жизни страны», - сказал исполняющий обязанности спикера Законодательного Собрания РК.
По мнению А. Переплеснина, важно, что вопросам развития социальной сферы, в частности обеспечению достойной жизни пожилых людей, уделено особое  внимание в Послании: «Президент отметил, что в течение трех лет пенсии будут повышены в полтора раза. А уже в 2010 году все пенсионеры будут иметь доходы не ниже прожиточного минимума».
Я думаю, сказал Александр Борисович, - что для всех важен тезис  Президента о том, что, не смотря на кризис, все обязательства перед гражданами выполняются полностью.
В нашей республике Правительство и Законодательное Собрание, планируя бюджет на 2010 год, также сделали акцент на своевременном и полном выполнении обязательств перед жителями Карелии.

Пресс-служба Законодательного Собрания Республики Карелия