Сегодня в Великом Новгороде начнёт работу XLI Конференция Парламентской Ассоциации Северо-Запада России

8 июня 2011 г.
Сегодня в Великом Новгороде пройдет XLI Конференция Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР). В работе Конференции примет участие Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия Александр Переплеснин. Всего на Конференцию прибыли 43 законодателя из 10 регионов Северо-Западного федерального округа.
 
В повестку дня Конференции включены 25 вопросов, которые депутаты намерены рассмотреть совместно. Мероприятие будет проходить в два этапа. В 10 часов в зале заседаний Новгородской областной Думы  состоится  заседание Президиума Парламентской Ассоциации Северо-Запада, в состав которого входят руководители региональных парламентов. Торжественное открытие Конференции и пленарное заседание начнется в 14.00 часов в зале заседаний Новгородской областной Филармонии.
 
В ходе заседания будет обсуждаться вопрос об обеспечении прав детей и поддержки семей в субъектах Северо-Западного федерального округа, а также законодательная инициатива в Государственную Думу, которая предусматривает поправки в Лесной кодекс Российской Федерации. Данная инициатива вызвана необходимостью предоставления дополнительных мер государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям. В частности, поправки предполагают  предоставление сельхозпредприятиям льготных условий заготовки древесины для возведения и ремонта строений, необходимых для ведения животноводства.
 
Депутаты также намерены направить в адрес федеральных органов власти коллективные обращения с инициативами об ограничении курения табака, внесении изменений в Трудовой кодекс РФ и Градостроительный кодекс РФ, а также  рассмотреть вопрос организации перевозок пассажиров железнодорожным транспортом пригородного сообщения на условиях софинансирования из федерального бюджета.
 
Законодатели намерены вновь вернуться к теме упрощения порядка выдачи виз для жителей, Северо-Западного Федерального округа и соответствующее обращение направить в адрес Министерства иностранных дел РФ. Напомним, этот вопрос законодатели поднимали в феврале текущего года, во время заседания комитета ПАСЗР, который проходил в Великом Новгороде.
 
Парламентарии обсудят Концепцию устойчивого развития сельских территорий Северо-Запада России, негативное влияние увеличенной ставки страховых взносов для субъектов малого и среднего бизнеса, а также обменяются опытом организации дистанционного образования детей-инвалидов в субъектах Северо-Западного федерального округа, организации летнего отдыха детей и многие другие социально-значимые вопросы.