Карельские депутаты приняли участие в конференции ПАСЗР

16 июня 2010 г.

Вопросы о внесении изменений в ряд федеральных законов и нормативных документов обсуждены на состоявшейся в Архангельске конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР), в работе которой приняли участие и карельские депутаты. Как рассказал один из участников конференции, председатель Комитета по государственному устройству, вопросам местного самоуправления и национальной политики Николай Ершов, в ходе заседания особо серьезное внимание уделено вопросам законодательства, регулирующего сферу дорожного строительства и содержания автомобильных дорог.
- В ходе конференции высказано предложение о создании региональных дорожных фондов, - рассказал Н. Ершов, - также обсуждался вопрос о внесении изменений в ГОСТы, нормирующие мероприятия по содержанию автомобильных дорог, в частности – по уходу за дорожным покрытием в зимнее время.
Обсуждались и вопросы «лесного» законодательства. Карельские депутаты ознакомились с опытом своих коллег по Северо-Западному региону в деле законодательного регулирования заготовки елей в канун Новогодних праздников. Напомним, что принятие изменений в соответствующий республиканский Закон не удалось из-за негативной оценки этой инициативы в прокуратуре Карелии. Однако, как показывает практика, в большинстве регионов Северо-Запада России приняты и успешно работают аналогичные законодательные нормы и местные надзорные органы не находят в них ничего предосудительного. В ближайшее время профильный Комитет Законодательного Собрания РК – Комитет по природным ресурсам и экологии займется изучением этой практики, тем более что его председатель Евгений Денисов - так же стал участником конференции ПАСЗР и смог лично обсудить этот вопрос с коллегами из других регионов России.