«Позитивный настрой приведет к позитивным результатам»

24 марта 2011 г.
Сегодня Глава Республики Карелия Андрей Нелидов выступил перед депутатами Законодательного Собрания республики с отчетом о результатах деятельности Правительства Республики Карелия за 2010 год и обозначил наиболее перспективные и значимые направления работы Правительства.

Комментируя Отчёт Главы Республики, Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия Александр Переплеснин (фракция «Единая Россия») отметил, что никто, кроме Правительства и карельского парламента, не может решить те вопросы, которые жизненно необходимы жителям республики.
- Правительство Карелии под руководством Андрея Витальевича отработало неполный год – сказал Александр Переплеснин. - Фракция «Единая Россия» уполномочила меня высказать коллективную оценку этой работы. Мы видим и минусы в работе Правительства, и плюсы. Но минусы – больше технического порядка, как, например, не всегда оперативная и качественная работа с документами, а плюсы – принципиальные. Это позитивные перемены во многих сферах жизни. Мы видим положительную динамику в экономике и в социальной сфере и считаем, что Правительство в целом стоит на правильном пути.
Поэтому фракция «Единая Россия» будет поддерживать все начинания Правительства, направленные на повышение качества и уровня жизни граждан Карелии. Наши основные надежды связаны с 2011 - 2012 годами, когда положительные перемены не только увидят экономисты и финансисты, но и ощутят жители нашей республики, наши избиратели. На пути к этому у Правительства и парламента впереди много сложной работы, которую никто не сделает, кроме нас. И взаимопонимание между ветвями власти должно быть полным.
Что касается лично меня, то меня порадовал оптимистичный настрой Главы республики. Действительно, мы привыкли относиться к себе несколько скептически, фокусироваться на недостатках, считаем неуместным хвастаться успехами. А это неправильно. Только позитивный настрой приведет к позитивным результатам. Негативно настроенные люди никогда положительного результата не добьются. Очень важно, чтобы этот позитивный, оптимистический настрой передался обществу. Тогда будет и движение вперед.
 
«Все не так уж плохо»
Иван Романов
(фракция «Единая Россия»):
 
- Наверное, кто-то в отчете Главы республики обращал внимание на экономические и финансовые выкладки, анализ и прогнозы. А лично меня, в первую очередь, привлекали простые вещи, которые касаются каждого жителя республики, моего избирателя.
Правительству за время работы удалось главное: сохранить стабильность в республике. Ни на один день не были задержаны заработные платы в бюджетной сфере. Выросла почти до двадцати тысяч средняя заработная плата. Повысились пенсии, которые тоже выплачиваются вовремя. А средняя пенсия составила в Карелии 9300 рублей. Сокращается безработица. Растут прибыли предприятий, выравнивается после кризиса и начинает расти промышленное производство. Работают больницы, школы, социальные учреждения. В республике нормальная, рабочая обстановка, без катастроф и обвалов. И это значит, что все не так уж плохо. Значит, Нелидов и его команда ведут нас в нужном направлении. Свои замечания и пожелания депутаты высказали, Глава республики их услышал. Позиции сверены, курс выбран – идем дальше!
 
«Глава республики приходит к нам не только за оценкой, но и за поддержкой»
Галина Разбивная
(фракция «Единая Россия»):
 
- Мне понравилось, что Глава республики уверен в том, что говорит. Когда человек уверен, то и окружающие ему верят.
По большому счету, любому руководителю всегда можно предъявить какие-то претензии, тем более руководителю политическому. Мы должны понимать, что за семь - восемь месяцев практически невозможно добиться реальных изменений в регионе. Но мы видим начало – хорошее, уверенное начало. Создана хорошая концепция развития. Дай Бог, чтобы все это получило продолжение.
Мне показалось, что депутатский корпус очень адекватно и правильно оценил отчет Главы республики. Закономерно, что депутаты задают гораздо больше вопросов, чем члены Правительства. Вопросы острые, вопросы не всегда удобные. И это очень хорошо, и критика уместна. Но на одной критике не всегда можно работать. Иногда нужно сказать и доброе, ободряющее слово, чтобы у человека не опускались руки, чтоб были силы двигаться дальше. Ведь мне кажется, Глава республики приходит к нам не только за оценкой, но и за поддержкой. И сегодня Законодательное Собрание его поддержало.
 
Пресс-служба Законодательного Собрания  Республики Карелия
 
Видеозапись заседания:
 
Часть 1Часть 2