Совершенствование республиканского законодательства

26 сентября 2012 г.
         
        Депутат Татьяна Струкова (фракция «Единая Россия») рассказала о совместной работе с Уполномоченным по правам ребенка в Республике Карелия Мариной Зверевой, направленной на совершенствование применения Закона «Об Уполномоченном по правам ребенка в Республике Карелия». 
      
      Депутат сообщила, что планируется внесение изменений в действующее законодательство, которые расширят функциональные обязанности Уполномоченного. Сфера компетенции омбудсменов распространяется на широкий круг субъектов: государственные органы, органы местного самоуправления, государственных и муниципальных служащих, а также государственные и муниципальные учреждения.
    - Необходимо конкретизировать механизмы, по которым строится взаимодействие Уполномоченного по правам ребенка с органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, федеральным центром, - считает Татьяна Струкова. – В ходе реализации Закона много вопросов возникает и со службой, которая необходима для  обеспечения деятельности института Уполномоченного, представленного на сегодняшний день  в республике в одном лице. Депутат планирует с этим вопросом обращаться в Администрацию Главы Республики Карелия.
   
 Напомним, что республиканский Закон «Об Уполномоченном по правам ребенка в Республике Карелия» принят парламентариями в  феврале 2011 года. Должность Уполномоченного по правам ребенка учреждается в целях обеспечения гарантий государственной защиты прав и законных интересов ребенка.